My knowledge base

вторник, 22 мая 2012 г.

Microsoft ISV Royalty

Если вы выпускаете свой софт, который использует, скажем, Microsoft SQL Server, то в этом случае интересно обратить внимание на программу лицензирования для ISV: Microsoft ISV Royalty
Идея такая: можно продавать заказчику лицензию на свой продукт вместе с лицензией на Microsoft со скидкой. Причём перепродажей такого пакета программ может заниматься и ваш реселлер. Нужно только отправлять отчёты в MS в заданном формате Excel - один раз в месяц.
Размер скидки зависит от типа лицензирования: Full-Time (маленькая скидка) или Runtime (большааая скидка). В первом случае продукт MS можно использовать как для своего приложения, так и для другого в составе интегрированного решения. А Runtime только для своего софта, зато и скидка очень хорошая. Правда выбор лицензий типа Runtime ограничен: Microsoft SQL Server, Microsoft BizTalk Server и Microsoft Office Communications Server.  Но ведь SQL Server чаще всего и нужен.
Чтобы начать продавать свои заказчикам халявные лицензии MS, надо заключить прямой договор с MS или через одного из двух дистрибьюторов. Дальше надо отредактировать текст своего EULA, чтобы пользователь правильно пользовался лицензией MS - и всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий